Название: Практическое демоноводство | Тематика: городская мистика |
Придержанные роли и внешности:
Juha Kylmänen акция | Richard Harmont акция |
Практическое Демоноводство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Практическое Демоноводство » Информация » Вопросы к администрации
Название: Практическое демоноводство | Тематика: городская мистика |
Придержанные роли и внешности:
Juha Kylmänen акция | Richard Harmont акция |
Доброго времени!
Есть идея создать демона-полицейского, что является Координатором (работа подходящая), но есть пара вопросов.
Как становятся Координатором? И может ли, скажем, Дом демонов быть замаскирован под полицейский участок? Или организации берутся менее заметные?
Доброго вечера.
Дом на весь город один. Он как мэрия - одна-одинешенька. Но зато Дом - смешанный, в нем состоят демоны, ангелы, люди и маленькая часть Потомков. Для Женевы их Дом - это особняк, закрепленный за филантропическим фондом, он есть, по сути, внутреннее правительство для разнообразных Существ.
С другой стороны, Дом не обязывает своих членов жить в одной куче и работать исключительно на фонд. Так что Координатор, работающий в полиции - это вполне себе реальный вариант. Он же может собирать вокруг себя команду, с которой ему будет удобно работать, но при этом эта команда не будет считаться участником Дома - не будет получать от него зарплату, грубо говоря.
Стихийно или целенаправленно образованная община (допустим, демонов) может выбрать своего представителя (обычно это лидер или же его заместитель, легко управляемого претендента Дом забракует) и потребовать включить его в состав Дома - таким образом, Дом представляет собой что-то вроде партийной системы, со своими голосованиями, выборами и пр. Собирают досье на претендента, отправляют в главенствующий Дом (честно - еще не прописывали, где он находится, не было такой необходимости, но пусть не в Швейцарии), оттуда же приходит одобрение или отказ. Все, демон включен в Дом, получает право принимать участие в голосованиях, предлагать собственные законы, выбивать бонусы и послабления для своей общины.
Координатором он может стать по своему желанию. В редких случаях нехватки Координатором могут поставить в приказном порядке.
И снова касательно вашего варианта: демон-Координатор может работать в полицейском участке, вместе с ним могут работать "его" люди, но он обязательно должен отчитываться перед Наставником Дома о проделанной работе и вовремя пополнять бумажный архив личных дел зарегистрированных Существ, что хранится в том же Доме. Жить в особняке или нет - на ваше усмотрение.
То есть ограничений на "заметность" нет никаких, только на количество работающих на Дом созданий.
Фух, надеюсь, ничего не пропустила и не запутала.
Дитер Крамер, пароль изменен на 1111
Тишина
Спасибо за ответы, теперь стало гораздо понятнее.) Одно уточнение:
вместе с ним могут работать "его" люди
То бишь, у Координатора в подчинении есть люди (имеется в виду люди, а не Существа), которые о нем знают, или речь идет о "коллегах по цеху" - Существах, что имеют отношение к Дому, но не получают выплат от Дома, так?
Если что, я не имею в виду желание создать партию и делать из персонажа лидера "оппозиционерской ячейки".)
То бишь, у Координатора в подчинении есть люди (имеется в виду люди, а не Существа), которые о нем знают, или речь идет о "коллегах по цеху" - Существах, что имеют отношение к Дому, но не получают выплат от Дома, так?
В подчинении могут быть как люди, так и Существа. Последним ведь тоже необходимо как-то зарабатывать на жизнь, а работа в органах правопорядка - довольно честный и законный способ достать денег.
Насчет людей - вариации:
- Люди (которые как просто люди) работают, но не знают о сущности своего лидера, то бишь для них он просто коллега и такой же человек, как они, не более.
- Люди, которые как люди, знают о том, кем является их коллега. И тут уже начинаются расшаркивания и реверансы: не слишком ли неосторожно доверять тайну существования Существ N-му количеству людей? Достаточно ли они надежны, чтобы не болтать и не устраивать своеобразных "крестовых походов" против всей этой крылатой нечисти? Вариант с "часть знает, другая часть - нет" - тоже возможен (даже, думаю, неизбежен: полицейский участок все же не кухонная посиделка на несколько персон, там работает достаточно много народа)
Здравствуйте! Давно присматриваюсь к миру, он затягивает. Хочется сыграть. В связи с чем хочу взять поиграться Потомком. Что именно следует оговорить и учесть в анкете?
Какие ближайшие игровы перспективы могут быть у такого персонажа? Сразу скажу, что он сравнительно молод, ему не больше 25 лет. Не очень ладит с законом, но не смертельно - максимум, хулиганство и порча стен краской.
Имеются ли альтернативные методы заработка? Не могу пока приткнуться ни в одну профессию.
В подчинении могут быть как люди, так и Существа. Последним ведь тоже необходимо как-то зарабатывать на жизнь, а работа в органах правопорядка - довольно честный и законный способ достать денег.
Ага. И про вариации людей тоже все очень доступно расписано, спасибо.)
Теперь осталось найти и изучить полицию Швейцарии, и я к вам приду. Еще раз спасибо за такие хорошие ответы!
Что именно следует оговорить и учесть в анкете?
Собственно, какое мифическое животное/существо вы хотите взять в качестве прототипа. Какие черты хотите заимствовать для своего "чудовищного" облика (как у ангелов и демонов - крылья, например).
На самом деле Потомки упомянуты "мимоходом", я подумывала обсудить их характеристики и саму "играбельность" как персонажей непосредственно с игроками. Удобно ли им будет отыгрывать упомянутых созданий, может, чего-то будет остро недоставать в игре, а что-то наоборот - окажется лишним.
Смотря что вы имеете в виду под "альтернативными методами". Он может перебиваться случайным заработком, не обязательно это будет связанно с преступностью. Может удариться в криминал, конечно.
Если он будет Потомком, то его, вполне вероятно, могут довольно часто нанимать или просить об одолжении знакомые ангелы-демоны или же представители Дома. Последние же могут то и дело давить на молодого человека, предлагая присоединиться к какому-либо Дому - в Женеве или в ином городе, совершить эдакий обмен - они дают ему образование и постоянный заработок, он в ответ будет работать на Дом.
Дом может не знать о нем, т.е. паренек мог успешно вести себя осторожно и скрывать свою сущность/его могли просто-напросто не обнаружить и не зарегистрировать. В этом случае можно отыграть как раз процесс обнаружения и вербовки/отказа сотрудничать с Домом/иным заинтересованным лицом.
Теперь осталось найти и изучить полицию Швейцарии
Спасибо и вам :3 Вдохновения!
На самом деле Потомки упомянуты "мимоходом", я подумывала обсудить их характеристики и саму "играбельность" как персонажей непосредственно с игроками
Т.е. лучше обождать решения по данному вопросу и повременить с регистрацией?
Да нет, почему же. Можно как раз и устроить бета-тест; в любом случае персонажа просто так никто удалять не собирается, в крайнем случае будет уникальным, что тоже неплохо.
Тишина, успокоили и вдохновили, отправляюсь генерировать персонажа.
Потомок - грифон, для облика подумываю взять когти.
Доброго времени суток!
Ролевой Каталог "CoffeeBreak" желает заключить с Вами баннерообмен, но тему не нашел. Подскажите, пожалуйста, где это можно сделать?
Доброго дня. На данный момент баннерообмен невозможен, у нас и баннера-то нет (:
Уважаемая администрация, придержите, пожалуйста, секретаря по акции от Дитера Крамера, если можно на несколько дней. Я позарился на роль и планирую написать анкету в ближайшие дни.
Хорошо, придержим до 29-30 числа. Не забудьте связаться с Крамером для уточнения деталей.
Родились в процессе игры вопросы:
- Рвут ли одежду крылья, когда появляются?
- Как именно происходит подпитка жизненными силами и что потом случается с тем, кого "ели"?
- Какого рода невидимость? Работает она как отвод глаз, или даже если человек будет смотреть прямо на демона/ангела, не сможет его увидеть? Тратятся ли на поддержание невидимости силы, если да, то в каких примерно пропорциях?
Заранее спасибо.
Добавляю от себя:
- Если рвут, то значит, они вылезают из лопаток? Например, если смотрели, наиболее близкая визуализация такого - фильм "чёрный лебедь" (та часть, где Нина вытаскивает перышко из-под кожи)? Разумеется, это только в случае "созревания" ангела/демона, когда крылья проклевываются первый раз. В таком случае, отлична ли анатомия ангелов и демонов от человеческой?
Отредактировано Элсбет Реми (25.04.2014 09:06:22)
И еще:
- если они вылезают из кожи, что при этом чувствует обладатель? Как на счет крови и подобного?
Вопрос, который я тоже очень люблю (:
Здесь, наверное, лучше будет уточнить с вами, с игроками: как будет удобнее?
- Пустить в игру немного эфемерной фэнтезятинки и оставить при подобных эксцессах одежку нетронутой.
- Следовать логике и добавить в свой бюджет добрую часть расходов на одежду?
Честно, сама на некоторых играх задавала подобный вопрос, но, кажется, мало где его удавалось решить внятно.
вылезают из лопаток... когда крылья проклевываются первый раз
Хм, а вот это, как мне кажется, очень интересное дополнение. Я бы не прочь его оставить. Что скажете?
Анатомия, думаю, не особенно отлична. Да-да, я помню картинки про аэродинамику и что у ангельцев крылья, пардон, у задницы должны расти, по идее, но, э, оставим привычную картину ^ ^ Разве что кости полегче человеческих.
- Как именно происходит подпитка жизненными силами и что потом случается с тем, кого "ели"?
На откуп игрока. "Еда" может просто обессилеть/заработать ужасную сонливость и банально уснуть/грохнуться в обморок. Или даже умереть, если аппетит демона был особенно неуемным. Если "жертва" выживает, но при этом ей предварительно не было сделано "внушение", мол, не было ничего, то она вполне вероятно может вспомнить того, с кем ей было так хреново.
- Какого рода невидимость? Работает она как отвод глаз, или даже если человек будет смотреть прямо на демона/ангела, не сможет его увидеть? Тратятся ли на поддержание невидимости силы, если да, то в каких примерно пропорциях?
Для крыльев - невидимость обыкновенная, неосязаемая и весьма прозрачная. Для режима полета - это скорее отвод глаз, т.е. сама тушка Существа остается все такой же материальной. Хм, и тут я подумала о технике: как будет лучше, на фотокарточках/видеозаписях такой "объект" будет фиксироваться просто смазанным пятном или же полноценным человечком? Или сойдемся на первом варианте и будем потешаться множественным заявлениям об НЛО? (:
Сил отнимает совсем немного.
Сато Хироши, вам бы только крови побольше, г-н Сато. Нет, вряд ли. Но если согласимся на вариант Бет, когда в первый раз они таки "проклевываются" из кожи - то да, там без крови не обойтись.
Тишина, знаете, я наверно за "реализм". То есть, прямо из-под кожи и сделать в таком случае (в период созревания) кожу спины у ангелов/демонов чуть шерховатой, как у птиц. Потом все будет сглаживаться с возрастом. Ну, вместо боли - зуд и, конечно же, кровь, или хотя бы сукровицу. Но это моё мнение, подождём остальных.
Ну и да, расходы на одежду.
Отредактировано Элсбет Реми (25.04.2014 12:42:37)
Вы здесь » Практическое Демоноводство » Информация » Вопросы к администрации